03:05
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Володин: Киев должен заплатить за разрушение экономики Крыма

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал подсчитать, в какую сумму вылилось разрушение крымской экономики за время пребывания региона в составе Украины.

С Киева необходимо взыскать компенсацию за «страшный период», которым обернулось пребывание Крымского полуострова в составе независимой Украины. Это время было «фактической аннексией», заявил председатель нижней палаты российского парламента.

По его словам, киевские власти поступили «очень и очень непорядочно» в отношении Крыма. Они нарушили право местных жителей на язык и получение образования на родном языке, а также разрушили экономику Крыма и Севастополя. Все это можно назвать аннексией, заявил Володин на заседании Совета Думы и Госсовета Крыма в Симферополе.

Спикер добавил, что у властей Украины не было правовых оснований для упразднения поста президента Крыма и отмены конституции республики в середине 1990-х годов, передает «Крым-информ».

В этой связи он предложил профильным комитетам подсчитать потери от «разрушительной политики» украинского руководства, а также выяснить, какие права граждан нарушались. С этой статистикой он предложил идти в парламентские структуры Европы, чтобы обязать Киев компенсировать потери. Часть долга, возможно, придется оплачивать Евросоюзу, добавил Володин.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. Местные жители высказались за вхождение региона в состав РФ. В марте нынешнего года отмечается пятилетие с момента присоединения Крымского полуострова к России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама