20:15
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

На страже безопасности: ВКС России испытали новую ракету системы ПРО

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испытания противоракеты, прошедшие в Казахстане, запечатлели на видео.

Российские военные испытали в Казахстане новую противоракету. Она подтвердила заложенные характеристики и успешно поразила цель, сообщили в Министерстве обороны РФ. На кадрах телеканала «Звезда» представлен пуск этой ракеты.

Испытания прошли на казахстанском полигоне Сары-Шаган. Их провел боевой расчет войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России. В ведомстве подчеркнули, что система противоракетной обороны предназначена для защиты от средств воздушного и космического нападения. В министерстве не сообщили название ракеты и другие детали. Однако добавили, что она находится на вооружении.

Предыдущие испытания противоракет проходили в декабре минувшего года на том же полигоне. По информации военных, на Сары-Шагане проверяют стоящие на вооружении ракеты для подтверждения их характеристик, а также испытывают новые с радиусом ближнего действия.

По данным сайта госзакупок, в ближайшие три года военное министерство планирует протестировать девять межконтинентальных баллистических ракет. В частности, будут испытаны отечественные «Сарматы», «Ярсы» и «Тополи». Ведомство открыло конкурс на приобретение услуг по страхованию ответственности за возможное причинение вреда здоровью или имуществу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама