08:14
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Процерковные НКО помогут победить в «моральных войнах»?

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание организаций в помощь РПЦ для защиты «духовного суверенитета» России обсудили в Совете федерации.

Вопрос об НКО, которые могли бы участвовать в «моральных войнах», обсудила временная комиссия СФ по защите суверенитета. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Участники встречи получили доклад, в котором говорилось о работе поддерживаемых Западом НКО. Их обвинили в незаконном вмешательстве во внутренние процессы в РФ, Украине, Венесуэле, Сирии, Грузии. США пытаются раскачать ситуацию в России через дискредитацию РПЦ. Депутат Андрей Климов назвал это «мягкой силой», которой Вашингтон пытается «удушить» Москву. По его мнению, атаки на РПЦ являются частью масштабного наступления на суверенитет России. Это вопрос не религиозного, а светского характера. Религию используют для маскировки, подчеркнул он.

Климов привел в пример американский документ от 2017 года, в котором перечислены финансируемые организации. Им якобы дают поручения и средства на «борьбу с Кремлем». В этой связи депутат предложил охранять российский суверенитет от угроз духовной сфере.

Представитель Института Европы РАН Роман Лункин предложил использовать против врага его же оружие, то есть создавать НКО на канонической территории РПЦ. Они должны работать на благо суверенитета РФ. Представители церкви и Московской духовной академии поддержали идею.

По их словам, скандал вокруг Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Грузии стал примером «моральных войн» против России. На этом мероприятии российский депутат Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента, что спровоцировало протесты против РФ и дальнейший кризис в отношениях двух стран.

По его мнению, провокации готовились почти год, чтобы в удобный момент обострить напряженность у границ России и внутри нее (через грузинскую диаспору). Корни этой провокации «уходят за океан». Вопрос о «моральных войнах» требует отдельного рассмотрения. Однако они явно начались давно, еще до Майдана в Киеве, добавил парламентарий.

Как именно будут работать организации, призванные защитить «духовный суверенитет», пока не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама