02:24
Москва
22 августа ‘19, Четверг

«У нас есть похожие»: Трамп отреагировал на взрыв под Архангельском

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский президент Дональд Трамп высказался по поводу взрыва на полигоне в Архангельской области.

По его мнению, взрыв произошел во время испытаний прототипа крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник». Трамп прокомментировал взрыв в твиттере. Накануне об этом же сообщили американские СМИ со ссылкой на источники.

По словам президента, взрыв Skyfall (кодовое обозначение НАТО для «Буревестника») встревожил людей из-за радиационного фона в воздухе. Он добавил, что у Соединенных Штатов есть «есть похожие, хотя более продвинутые, технологии». Из этого инцидента США многое узнали, подчеркнул он. Трамп не уточнил, что именно удалось узнать американским военным.

Ранее The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне сообщала о взрыве «Буревестника». Об этой ракете президент РФ Владимир Путин рассказывал в последнем послании Федеральному собранию. Он отмечал, что «Буревестник» отличает неограниченный радиус действия и непредсказуемая траектория полета. Это делает ее неуязвимой для ПРО и ПВО.

Взрыв на архангельском полигоне произошел 8 августа. В результате происшествия погибли пять человек, работавших над радиоизотопным источником питания в составе ракеты. В «Росатоме» добавили, что ученые погибли при испытаниях нового спецсредства. Работа над ним продолжится.

В корпорации отметили, что взорвалась ракета с радиоактивным изотопным источником питания двигателя. После взрыва администрация Северодвинска сообщила о непродолжительном повышении радиации. В Минобороны заявили, что радиационный фон в норме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама