01:58
Москва
22 августа ‘19, Четверг

«Вытеснить протест»: мэрия Москвы не согласовала шествие 17 августа

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти отказали в согласовании шествия за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Причиной отказа в мэрии назвали нарушения сроков подачи документов. Об этом сообщил один из организаторов, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

В мэрии отметили, что уведомление об акции направили менее чем за десять дней до дня проведения. По словам заявителя, депутаты могут подавать заявки за пять дней до мероприятия.

Морев связал отказ мэрии в проведении акции с намерением «сбить волну протестов». По его словам, власти пытаются «вытеснить протест» и запретить согласованные акции. Он назвал такие действия ошибкой. Дальнейшие действия организаторов станут известны позже, добавил мундеп.

17 августа планировалось провести шествие по бульварам Москвы. Предполагалось, что в нем будут участвовать до 30 тысяч человек. Заявку на проведении акции подали московские муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар, Андрей Морев. Тогда же Парк Горького объявил о проведении массового фестиваля.

Предыдущая согласовання акция прошла 10 августа на проспекте Сахарова. По подсчетам «Белого счетчика», в ней участвовали около 60 тысяч москвичей. После завершения демонстрации некоторые отправились в район Китай-города. Там силовики провели массовые задержания.

Митинги продолжаются в Москве с июля. Они начались из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в московский парламент. Столичные избиркомы отказали им в регистрации из-за нарушений при сборе подписей. Протестующие требовали допуска кандидатов до выборов. Только две акции (20 июля и 10 августа) были согласованы. На демонстрациях 27 июля и 3 августа прошли массовые задержания. Среди задержанных оказались и независимые кандидаты (Илья Яшин, Любовь Соболь и другие).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама