15:12
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

«Бессмертный полк» в Москве защитили от терактов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористы планировали несколько взрывов на акции «Бессмертный полк» в Москве.

Российские спецслужбы предотвратили готовящиеся теракты накануне Дня Победы, сообщил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов в интервью ТАСС.

По его словам, несколько групп террористов готовили взрывы в нескольких местах во время памятной акции в столице. У них было заготовлено оружие, отметил чиновник.

Террористы прибыли в Москву из разных регионов, в том числе Сибири, в частности из Нового Уренгоя, сказал он.

Сыромолотов сообщил, что спецслужбы провели 17 обысков. По итогам спецоперации задержании 20 человек.

В этом году в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие более миллиона человек. Среди участников был президент РФ Владимир Путин.

Замминистра отметил, что в прошлом году спецслужбы предотвратили нападение на акцию «Бессмертный полк» в Петербурге. По его словам, финансирование этой группы велось из Турции. Однако позже выяснилось, что резервная группа террористов базируется в Сибири, рассказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама