08:01
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

После двух взрывов началась проверка газового оборудования в Москве

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столичных домах проведут внеплановые проверки газовых устройств, сообщили в «Мосгазе».

Системы газоснабжения и оборудование будут проверять с 15 по 21 января, отмечается в сообщении ведомства.

В «Мосгазе» попросили москвичей обеспечить доступ в квартиры для специалистов. В ведомстве не уточнили, с чем связаны внезапные проверки систем и приборов.

Вопросы по организации проверки можно задать по телефону: +7 (495) 287-83-93. На вопросы по ремонту и замене газового оборудования ответят по телефону: +7 (495) 287-83-98.

За последние две недели в двух российских городах произошли два взрыва бытового газа. 31 декабря прогремел взрыв в панельной многоэтажке в Магнитогорске, который привел к обрушениям в одном из подъездов. В результате ЧП погибли 39 человек. Место происшествия посетили президент Владимир Путин и другие высокопоставленные чиновники.

Аналогичное происшествие произошло 14 января в Шахтах (Ростовская область). Взрыв разрушил несколько квартир в многоэтажном доме. Жертвами стали два человека. Под завалами остаются еще трое. Спасатели продолжают поисковую операцию.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать нормативы и надзорные документы в газоснабжении на их соответствие современным реалиям. По его словам, нужно грамотно перераспределить обязанности ответственных ведомств для обеспечения безопасности. Поручение получил вице-премьер Виталий Мутко, Минстрой и МЧС.

Мутко заверил, что ревизию норм газоснабжения жилых домов проведут к кратчайшие сроки. По его словам, случаи взрывов бытового газа тщательно изучат и составят план системных улучшений в сфере газификации домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама