03:41
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

СМИ: при взрыве в Кингисеппе пострадали четыре человека (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После взрыва на химическом предприятии «Полипласт» началось возгорание, сообщили в МЧС.

Инцидент произошел 16 января на заводе по производству бетонных смесей, расположенном в Кингисеппе (Ленинградская область). По данным МЧС, взрыв прогремел в двухэтажном кирпичном здании, которое занимает площадь 150 квадратных метров. В настоящее время спасатели тушат пожар, который удалось локализовать на площади 50 квадратных метров, передает ТАСС.

В результате ЧП пострадали не менее трех человек, которые находились в соседнем здании, пишут «Новые Известия». Они получили ссадины и порезы из-за выбитых стекол. Все рабочие цеха — смена из 72 человек — эвакуированы, добавили в ведомстве.

По данным телеканала «360», травмы получили четыре человека. Они госпитализированы, отмечает СМИ.

Отмечается, что ЧП произошло на станке по сухому смешиванию бетона. По предварительным данным, взрыв произошел из-за паровоздушной смеси. Он сопровождался сильной ударной волной. В МЧС добавили, что ЧП не будет иметь опасных последствий. Причина взрыва выясняется.

Очевидцы рассказали радиостанции «Говорит Москва», что после взрыва на соседнем стекольном заводе «Веда-ПАК» осыпалась штукатурка и оборвались светильники. Рабочие не заметили, чтобы в воздухе после происшествия появился запах химикатов. После того, как «всех тряхонуло», люди продолжили работать, рассказал один из сотурдников предприятия.

Жители Кингисеппа сообщили о выбитых стеклах в домах, расположенных в радиусе нескольких километров от «Полпипласта». О пострадавших среди них не сообщается.

На кадрах Life Shot видны последствия взрыва и пожара в цехе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама