13:00
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Доренко попросил Путина «не закапывать дедушку Ленина»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21 января 2019 года исполнилось 95 лет со дня смерти революционера и создателя социалистического государства в России Владимира Ленина.

По мнению журналиста Сергея Доренко, годовщина смерти российского революционера снова актуализирует вопрос о его захоронении. Об этом он написал в телеграм-канале.

Журналист обратился по этому вопросу к президенту РФ Владимиру Путину. Он призвал главу государства не хоронить Владимира Ленина. «Закопаете дедушку — сразу станете дедушкой вместо него», — пояснил свою позицию Доренко.

По его словам, Ленин стал мистической сущностью, пребывающей в двух мирах. Он давно умер, но продолжает «роднить нас с миром мертвых». Среди живых «дедушки» находятся одной ногой в мире мертвых. Однако у русских все наоборот: мертвый Ленин заглядывает в мир живых. В этой связи Доренко сделал вывод о том, что от Ленина никак не избавиться. Если его захоронить, то кто-то должен будет занять его место. Журналист полагает, что это может быть президент. Однако он добавил, что Путину еще «рано в дедушки».

С 1990-х годов в России не утихает дискуссия о захоронении тела Ленина, которое лежит в мавзолее на Красной площади в Москве. В начале первого президентского срока Владимир Путин заявил, что выступает против идея захоронения Владимира Ленина. Вопрос актуализировался в год 100-летия Октябрьской революции. Решений по поводу захоронения не принято.

Владимир Ленин (Ульянов) вошел в историю как революционер, теоретик марксизма-ленинизма, а также основатель первого в мире социалистического государства. Его деятельность оценивают с полярных точек зрения: одни считают реформатором, другие — тираном. При этом и те, и другие признают его большой вклад в развитие общественной и политической мысли предыдущего столетия, особенно для России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама