01:24
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Длительность новогодних каникул могут пересмотреть

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации предложили работодателям самостоятельно решать вопрос о длительности новогодних выходных.

Условием этого предложения является обязательное согласование графика каникул с трудовыми коллективами и государственной политикой. Такое мнение «Российской газете» высказал сенатор Валерий Рязанский.

По его словам, депутаты предлагали и другие варианты. К примеру, гражданам предложили самим составлять графики выходных в новогодние дни. Рязанский раскритиковал этот подход за неорганизованность. По его словам, в таком случае будет сложно обеспечить слаженную работу, особенно в транспортных компаниях и предприятиях коммунального хозяйства. Однако он не исключил, что некоторые коллективы могли бы взять на вооружение эту идею в рамках коллективных договоров. Сенатор напомнил, что такой подход уже практикуется в торговле. Магазины обычно не работают 1 и 2 января, поскольку это нерентабельно.

Рязанский также напомнил, что в настоящее время новогодние каникулы совпадают со школьными. Для многих семей это создает возможность провести время с детьми, организовать совместный отдых.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что 14 дней новогодних каникул — это слишком много, поскольку вредно для отечественной экономики. По его словам, две недели страна ничего не создает, а только отмечает.

С начала 1990-х годов россияне отдыхали только 1 и 2 января. С 1991 года 7 января снова сделали выходным. С 2005 года каникулы продлили до 5 января. Потом продолжительность каникул стала меняться, доходя до 11 дней. С 2013 года к каникулам добавили 6 и 8 января. В нынешнем году жители РФ отдохнули с 31 декабря по 8 января включительно.

В наступившем году россиян ждут еще несколько длинных выходных. В начале весны предстоит отдых с 8 по 10 марта, а в конце — с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая. Осенью ждут каникулы со 2 по 4 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама