03:39
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

В Саратове наказали чиновников за уборку снега в мешки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальника отдела образования администрации Октябрьского района Саратова уволили после того, как учителя убирали снег на морозе.

По ее инициативе сотрудников школы № 95 вывели в 20-градусный мороз на уборку снега. При этом педагогам приходилось складывать его в мешки. Об увольнении чиновницы сообщили в мэрии Саратова.

Выговоры за инцидент также получили замглавы администрации Октябрьского района со социальным вопросам и директор 95-й школы.

«Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов. Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам», — отметил глава МО «Город Саратов» Михаил Исаев.

25 и 26 января в саратовских школах отменили занятия из-за плохой погоды. При этом для работников образовательных учреждений эти дни были рабочими. В 95-й школе справиться со снегом решили своими силами и вывели работников на уборку, потому что дворники не успевали очистить территорию, пояснили в мэрии.

27 января в социальных сетях появились фотографии, на которых запечатлены саратовские учителя за уборкой снега. Они лопатами складывали снег в мешки. Депутат Госдумы Николай Панков отреагировал на ситуацию в соцсетях. Парламентарий удивился тому, что педагогов вывели на уборку в мороз и предложили складывать снег в строительные мешки. По его словам, аномальные снегопадаы оправдывают использование всех ресурсов, однако этот подход не должен переходить границы разумного. Подобное отношение к гражданам необходимо пресекать, добавил он. Саратовская мэрия обещала разобраться в ситуации и провести проверку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама