09:49
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Многодетным семьям в Тюмени могут дать льготы на оплату вывоза мусора

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Тюменской облдумы поддержат инициативу губернатора Александра Моора о компенсации расходов на вывоз мусора для многодетных семей.

Об этом заявил тюменский парламентарий Эдуард Омаров, передает «Тюменская линия». По его словам, глава региона поступил мудро, обсудив вопрос о платежах за вывоз мусора с жителями.

Первоначально предполагалось рассчитывать платежи за вывоз мусора с квадратного метра жилплощади, а не с человека. Однако такой подход не устроил тюменцев. Тогда губернатора предложил поддержать многодетные семьи, у которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Им выгоднее платить по квадратным метрам. Такой подход обеспечит семьям право на 100% компенсации платы за вывоз отходов. В облдуме поддержат данный законопроект, считает Омаров.

По его мнению, мусорную реформу в Тюменской области и по всей стране надо было давно начинать. Он назвал сортировку мусора «другой культурой потребления», а также увидел в ней перспективы для развития малого и среднего бизнеса. В этом направлении могут быть созданы новые рабочие места. Мировой опыт показывает, что эта сфера может быть очень рентабельной для предпринимателей.

Депутат поддержал проведение реформы, но высказался за справедливое и обоснованное распределение нагрузок для граждан и компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама