22:12
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

«Ростелеком» в Кургане уличили в увольнении предпенсионеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работники «Ростелекома» рассказали о схеме, по которой из компании в обход законов уволили более 10 человек.

О массовом увольнении сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста рассказал бывший работник «Ростелекома» и экс-депутат Курганской облдумы Виктор Воденников. Он обратился по этому вопросу к главе региона.

По данным «Уральского меридиана», осенью Воденников и его коллеги работали в ПАО «Ростелеком» в Кургане по бессрочному договору на обслуживании проводного радио. В сентябре топ-менеджеры компании из Тюмени в добровольно-принудительном порядке вынудили 12 сотрудников написать заявления об увольнении. В тот же день их приняли на работу на аутсорсинг в «СвязьСтройСервис».

В январе эти же менеджеры разорвали договор на обслуживание проводного радио в Кургане. В «Ростелекоме» отказались брать обратно сотрудников. Однако потом взяли шестерых, но с понижением в должности и окладе. При этом всех работников-предпенсионеров предупредили о грядущем увольнении в связи с сокращением штата.

Уволенный персонал предупредил, что оставленное без обслуживания оборудование может представлять угрозу. Звукоусилители могут сильно нагреваться, что создает угрозу возникновения пожаров в жилых домах. При этом в проводном радиовещании в Кургане нуждаются многие горожане: пенсионеры, слабослышащие и другие жители. Однако руководство компании не отреагировало на предупреждения.

Пенсионеры и предпенсионеры обратились за помощью в Госдуму. Однако пока не получили ответа от парламентариев. Они хотят донести до депутатов, что принятые недавно поправки не работают. Кроме того, они хотят показать президенту РФ Владимиру Путину, что его гарантии о сохранении рабочих мест и защиты трудовых прав не реализуются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабочий УВЗ покончил с собой после разговора с начальником
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама