23:00
Москва
25 июня ‘19, Вторник

«Ростелеком» в Кургане уличили в увольнении предпенсионеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работники «Ростелекома» рассказали о схеме, по которой из компании в обход законов уволили более 10 человек.

О массовом увольнении сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста рассказал бывший работник «Ростелекома» и экс-депутат Курганской облдумы Виктор Воденников. Он обратился по этому вопросу к главе региона.

По данным «Уральского меридиана», осенью Воденников и его коллеги работали в ПАО «Ростелеком» в Кургане по бессрочному договору на обслуживании проводного радио. В сентябре топ-менеджеры компании из Тюмени в добровольно-принудительном порядке вынудили 12 сотрудников написать заявления об увольнении. В тот же день их приняли на работу на аутсорсинг в «СвязьСтройСервис».

В январе эти же менеджеры разорвали договор на обслуживание проводного радио в Кургане. В «Ростелекоме» отказались брать обратно сотрудников. Однако потом взяли шестерых, но с понижением в должности и окладе. При этом всех работников-предпенсионеров предупредили о грядущем увольнении в связи с сокращением штата.

Уволенный персонал предупредил, что оставленное без обслуживания оборудование может представлять угрозу. Звукоусилители могут сильно нагреваться, что создает угрозу возникновения пожаров в жилых домах. При этом в проводном радиовещании в Кургане нуждаются многие горожане: пенсионеры, слабослышащие и другие жители. Однако руководство компании не отреагировало на предупреждения.

Пенсионеры и предпенсионеры обратились за помощью в Госдуму. Однако пока не получили ответа от парламентариев. Они хотят донести до депутатов, что принятые недавно поправки не работают. Кроме того, они хотят показать президенту РФ Владимиру Путину, что его гарантии о сохранении рабочих мест и защиты трудовых прав не реализуются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 22:41
Внесенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрили на сессии заксобрания региона.
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
Реклама