10:10
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Мертвых птиц и помет обнаружили на зерновом складе под Тюменью

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проблемы на складе в Ярковском районе Тюменской области выявили во время внезапной проверки.

Проверку провели сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по поручению кабмина, отметили в управлении.

Ответственные не организовали в помещении проверку условий хранения зерна. Они не замеряли влажность, температуру и уровень зараженности вредителями, отметили в ведомстве.

Хранившееся зерно предназначалось на корм. Его хранили в условиях, которые не отвечали требованиям безопасности и сохранности потребительских свойств. Стены помещения были с дырами, через которые на склад залетали птицы. Кроме того, в него попадали осадки. При этом проверяющие обнаружили в зерне птичьи трупы и продукты их жизнедеятельности. Рядом с зерном хранился цемент, мешки с семенами многолетних трав.

По итогам проверки было открыто дело об административном правонарушении. Виновному назначили штраф. Его сумму в Россельхознадзоре не уточнили. Ответственных также обязали устранить все выявленные нарушения.

Что будут делать с зерном, которое хранили с нарушениями, не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама