06:11
Москва
19 июня ‘19, Среда

Слитки золота, доллары и оружие: что нашли следователи в доме Арашуковых

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время обысков в доме арестованного сенатора от Карачаево-Черкессии силовики обнаружили много ценностей.

Среди дорогих предметов были коллекционное оружие, золотые слитки, пачки долларов, а также несколько банковских карт. Видео с ценностями разместили в телеграм-канале «Следак шепнул», который СМИ называют близким к Следственному комитету РФ.

В комментарии к видео отмечается, что на кадрах запечатлена малая часть ценностей Арашуковых. На официальном Youtube-канале кадров с богатствами сенатора и его родственников нет. В СК не комментировали видео, размещенное в телеграм-канале.

Сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова задержали на заседании Совфеда в среду, 30 января. Ему предъявили обвинения в убийстве, участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля. На допросе в Следкоме обвиняемый попросил предоставить ему переводчика, сославшись на плохое знание русского языка. Правоохранители обеспечили переводчика. При этом в СМИ удивились тому, что Арашуков работал в Совете Федерации с плохим русским.

Накануне суд отправил Рауфа Арашукова под арест на два месяца. Его защита просила суд освободить сенатора под залог в 10 миллионов рублей. Как сообщили СМИ, у сенатора нашли вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Процесс в отношении члена Совфеда закрыли от прессы.

В тот же день в Петербурге задержали отца сенатора Рауля Арашукова. Его подозревают в мошенничестве с природным газом и создании ОПГ с использованием служебного положения. Следователи полагают, что он причастен к кражам газа у «Газпрома» на общую сумму 30 миллиардов рублей. В Астрахани также задержали еще одного представителя клана — Руслана Арашукова.

Расследование дел в отношении Арашуковых ведут семи городах: Москве, Петербурге, Астрахани, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске и Буденновске.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что не знает о подготовке каких-либо корректировок отбора в Совет Федерации после ареста Рауфа Арашукова. По его словам, у Кремля пока нет сформулированной позиции по данному вопросу, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама