21:24
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Более 100 городов России примкнули к экологическим протестам

Опубликовано
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3 февраля в 27 российских регионах пройдут акции протеста против «мусорной реформы» и засилья «мусорной мафии».

Проведение всероссийской акции объявил проект «Россия не помойка», сообщается на его странице во «Вконтакте». Организаторы отметили, что в стране складывается опасная экологическая обстановка. Акции по всей страны призваны обратить внимание общества и власти на вопросы сохранения и защиты окружающей среды и здоровья граждан, а также предотвратить глобальную экологическую катастрофу.

Среди участников протеста — Москва и Подмосковье, Петербург и Ленобласть, города в Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Свердловской областях, Республике Коми, а также Красноярск, Омск, Нижний Новгород, Тюмень, Казань, Тольятти и другие города.

Акция в Москве состоится в форме собрания граждан 3 февраля в 14:00 возле Префектуры ЦАО (Марксистская, 24). Согласованный митинг в Петербурге пройдет в Удельном парке с 12:00. Узнать время и место проведения акций в других регионах можно здесь.

Антимусорные протесты прошли в России 2 декабря 2018 года. В них приняли участие около 30 тысяч человек. Они требовали остановить строительство полигона отходов в Шиесе (Архангельская область), отказаться от идеи завоза московского мусора в северные регионы, отправить архангельского губернатора в отставку и начать повсеместное внедрение раздельного сбора с последующей глубокой переработкой отходов.

Власти проигнорировали требования участников акций, поэтому они пройдут повторно и более масштабно. В новых митингах к митингующим в Архангельской области присоединятся жители других регионов страны, которые тоже страдают из-за неадекватной политики властей в области экологии и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ранее архангельские власти согласовали инвестиционный проект, который предусматривает создание возле Шиеса экопарка. Его строительство профинансируют столичные власти. Он предполагает вывоз отходов из Москвы в Шиес и их хранение. Против проекта выступают не только жители Архангельской области, но и соседних регионов, а также Москвы и Подмосковья. Однако власти не реагируют на требования граждан прекратить строительство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 19:39
Пока за бюджетные деньги доводится до ума система электронного учета леса, заготовщики используют специально для них припасенные дыры в законе.
18.06.2019, 18:41
Обвинив Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе, США получили достаточный повод, чтобы начать на Ближнем Востоке новую войну.
Реклама