09:56
Москва
19 июня ‘19, Среда

При пожаре в «звездном доме» погибли семь жильцов (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщение о возгорании в доме на Никитском бульваре в Москве поступило в МЧС около часа ночи.

Площадь пожара составила 1000 квадратных метров, площадь обрушения — 300 квадратных метров, сообщили в столичном главке МЧС. Огонь охватил квартиры на четвертом и пятом этажах. Около пяти утра возгорание удалось ликвидировать, уточнили в ведомстве.

При пожаре эвакуировали 42 человека, включая восьмерых детей. В МЧС агентству ТАСС подтвердили, что при ЧП погибли четыре человека. Их личности пока не установили. Детей среди погибших нет.

Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили о пяти погибших. По данным РИА Новости, жертвами пожара стали шесть человек. Следком РФ подтвердил гибель шести жильцов, включая одного несовершеннолетнего. В экстренных службах сообщили, что спасатели обанружили тело седьмого погибшего.

Ранее сообщалось о двух погибших. В МЧС также рассказали о пострадавших, но не уточнили их количество и степень тяжести состояния.

Специалисты проверили содержание вредных примесей в воздухе. Все показатели оказались в норме. Спасатели добавили, что тушение осложняли деревянные перекрытия.

В настоящее время пожарные продолжают проливку конструкций и разбор завалов. При этом сохраняется угроза дальнейшего обрушения.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования.

По данным Mash, в доме на Никитском бульваре расположены квартиры актрисы Ингерборге Дапкунайте, художника Никаса Сафронова и оперной певицы Любови Казарновской. Возгорание началось в квартире дочери музыканта Юрия Башмета, которая не пострадала, утверждает телеграм-канал. Официального подтверждения не поступало.

Дом на Никитском бульваре построен в начале прошлого века. В нам расположены более 100 жилых квартир. Он является выявленным объектом культурного наследия. Наименование «звездный» он получил из-за того, что в нем проживают деятели культуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама