09:34
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Бесформенное тело в трусах»: глава Кузбасса описал жителей региона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Цивилев
Сергей Цивилев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев озаботился отношением кузбассовцев к здоровью.

По его мнению, жители Кемеровской области должны больше внимания уделять вопросам здоровья и внешнего вида. Нынешнее отношение к ним он проиллюстрировал, описав типичного, по его мнению, представителя региона.

«Бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора», — так руководитель высказался о жителях Кузбасса. Он посетовал, что они предполчитают просмотр телевизора занятию спортом.

По данным «Коммерсанта», это заявление Цивилев сделал на конференции регионального отделения «Единой России». Он предложил изменить подход жителей региона к здоровью. По словам губернатора, если во время не заняться вопросами здоровья, то потом придется заниматься только лечением.

Пользователи соцсетей и СМИ обратили внимание на внешний вид 57-летнего губернатора, который подходит под его описание кузбассовцев. Ранее губернатор, возглавивший регион весной прошлого года, уже отличался неоднозначными заявлениями. Он возмутился тому, что лидер регионального отделения КПРФ пришел на заседание в водолазке, а не в костюме с галстуком и значком. Позже Цивилев призвал женщин Кузбасса «отмыть окна» и украсить подоконники цветами, чтобы улучшить внешний вид городов и поселков.

Сергей Цивилев сменил на посту главы Кемеровской области Амана Тулеева, который руководил регионом 21 год. Он покинул должность после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», где в пожаре погибли дети и взрослые.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама