10:48
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Цунами телефонного терроризма»: почему власти молчат о виновных

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Геннадий Гудков прокомментировал очередной всплеск телефонных звонков и электронных сообщений о минированиях в российских городах.

По его словам, страну накрыло «цунами телефонного терроризма», которое не спадает около года. При этом россияне остаются в неведении относительно причин происходящего и причастных: виновные не найдены, не обезврежены и не наказаны. Об этом политик написал в фейсбуке.

Гудков обратился с вопросом к отечественным спецагентам: почему Россию лихорадит от звонков с сообщениями о бомбах, а «хваленные спецслужбы» не могут ничего сделать? Политик упрекнул их в том, что они отработали прослушку телефонов оппозиционеров, проверку е-мэйлов правозащитников и задержания «мирных белоленточников на площадях». При этом у силовиков «плохо с борьбой против настоящих преступников», месяцами мучающих россиян и заставляющих эвакуировать тысячи людей, добавил он.

Гудков напомнил о регулярных успехах спецслужб и правоохранительных органов и постоянном совершенствовании отечественных вооружений. Он указал на последние поколения комплексов СОРМ, регулирование интернета через «закон Яровой» и «служащих Отечеству хакеров». Политик удивился тому, что его телефоны прослушиваются, почта проверяется, паспорта на границе сканируются. По его словам, в офисе у Алексея Навального «"жучков" как раньше тараканов в старой хрущевке», у Михаила Касьянова — «камера под подушкой». Все это показывает, что «инакомыслящие» в стране находятся под колпаком: «наружка, прослушка, внедренная агентура за каждым столом». При этом в течение года история с анонимными сообщениями о бомбах остается не раскрытой и замалчиваемой. Это порождает массу слухов о том, что звонки поступают из Украины или экзотических стран, что они являются учениями или разборками кланов и переделом сфер влияния.

Однако внятных объяснений от властей о причинах этого явления до сих пор не было, отметил полковник запаса ФСБ. По его словам, молчание может свидетельствовать о том, что все причастные уже найдены, но оглашать эти сведения нельзя. По другой версии, спецслужбы с самого начала знали, кто стоял за массовыми «минированиями» и эвакуациями. В любом случае эта история Гудкову представляется странной и нехарактерной для российских силовиков. Он потребовал от властей объяснений.

5 февраля в Москве эвакуировали около 165 тысяч человек из-за анонимных сообщений о бомбах. За сутки правоохранители получили более 500 писем и звонков о минировании школ, университетов, гостиниц, торговых центров и других общественных зданий. Ни в одном случае угрозы не подтвердились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама