19:04
Москва
26 марта ‘19, Вторник

СМИ: покойники в Екатеринбурге «производят» мусора больше, чем школьники

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РЭК утвердила нормативы вывоза мусора для захороненных на кладбищах Екатеринбурга.

Согласно нормативам, каждый покойник на кладбище производит 43,4 килограмма мусора в год. Кладбища, не заключившиеся в этом году договоры на вывоз отходов по фактическому потреблению, обязаны оплачивать вывоз исходя из нормативов. Нормы в 2017 году утвердила Региональная энергетическая комиссия, пишет Znak.com.

По расчетам издания, с каждого места кладбище должно оплачивать 6,97 рубля ежемесячно (83,73 рубля ежегодно). На основании нормативов оно представило предположительное количество мусора, которое «производят» покойники. Одно из городских кладбищ (Широкореченское), где находятся около 75 тысяч могил, должно создавать около 3,2 тысяч тонн отходов в год. Вывоз такого количества мусора обойдется в 6,2 миллиона рублей.

При этом рядовые екатеринбуржцы производят около 280 килограммов мусора в год (2,5 кубометра), воспитанники детских садов — около 62 килограммов, ученики школ — 40 килограммов. Получается, что покойники «производят» отходов больше, чем учащиеся, отмечает издание. Однако плата за вывоз мусора от школьников в два раза выше. Ее начисляют исходя из нормативного объема, а не из веса.

Комиссия также установила «мусорные» нормативы для общественных бань, отелей, парикмахерских. В этих организациях расчеты ведут на основании количества мест. В банках рассчитывают исходя из числа работников, а в садовых кооперативах — из числа участников.

С 1 января 2019 года в России стартовала «мусорная» реформа, которая предполагает изменения в обращении с твердыми коммунальными отходами. Теперь за сбор, сортировку, вывоз, хранение мусора отвечают региональные операторы. Изменилась и система начисления тарифов.

Накануне СМИ сообщили, что Российским экологическим оператором, созданным для сопровождения «мусорной» реформы, будет руководить Денис Буцаев. РЭО создан в январе по указу президента. Он получил широкие полномочия для осуществления реформы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама