14:36
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

СМИ: в администрации Щелковского района Подмосковья ведут обыски

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одного из щелковских чиновников заподозрили в совершении должностного преступления.

Речь идет об одном из заместителей главы администрации Щелковского района, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах. Его имя пока не уточняется.

По данным Mash, правоохранители заинтересовались замглавы администрации Щелковского района по жилищным вопросам Ириной Ивановой. Именно в ее кабинет пришли с обысками. Чиновницу подозрили в махинациях с землей и другими объектами, находящимися в муниципальной собственности, отмечает телеграм-канал.

По сведениям ТАСС, обыски связаны с делом в отношении экс-главы управления земельных отношений муниципалитета Виталия Андрусенко. Его арестовали по обвинению в получении взятки в 20 миллионов рублей. В муниципалитете отметили, что следственные мероприятия проходит в рамках дела, открытого летом прошлого года. Администрация работает в обычном режиме.

Чиновники, включая Иванову и Андрусенко, и местные предприниматели позарились на автостоянку на улице Строителей, площадь которой составляет почти 2 тысячи квадратных метров. Бизнесмены создали фиктивную фирму и получили муниципальную землю по заниженной цене. Ущерб от действий группы оценили в 7 миллионов рублей, пишет Mash.

По его данным, оформлением документов занималась руководительница торгово-промышленной палаты района Ольга Русакова. О следственных действиях в ее отношении ничего не сообщается. Официального подтверждения этих сведений пока не поступало.

В региональном управлении Следкома подтвердили проведение обысков в районной администрации. По словам собеседников агентства, уголовное дело пока не открыто, задержанных нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама