14:37
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Храмцов о послании Путина: люди устали ждать перемен к лучшему

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин выступил с очередным посланием к российским депутатам и сенаторам.

По мнению публициста Владимира Храмцова, красной нитью президентского обращения стала мысль об том, что россияне устали ждать перемен. Они хотят видеть их уже сейчас, для чего необходимо совершить «качественный социальный "рывок"». Аналогичный прорыв страна сделала ранее в обороне. Теперь нужно напрячь силы для другой области, отметил автор в колонке для «Эха Москвы».

Он полагает, что в послании президента было четыре направления: сохранение народа, цифровизация, безопасность и цивилизационное сохранение России. За вопросы безопасности должны отвечать специалисты, обладающие закрытыми данными. Вопросы цивилизационного развития — прерогатива философов. Сбережение народа и цифровое развитие — направления, касающиеся всех жителей РФ. Именно они могут улучшить жизнь россиян уже в ближайшее время, считает автор.

По его словам, в центре современной российской госсистемы должна находиться молодая семья. Решения в экономике и социальной сфере должны приниматься с учетом ее потребностей и интересов. Люди не хотят рожать детей и воспитывать их в стране, не имеющей детсадов, доступной и эффективной медицины, качественного образования в разных городах (не только в столицах), безопасной экологической обстановки. Решения этих вопросов строятся вокруг маленького человека, подчеркнул Храмцов. Семья не должна оказываться в бедности при рождении одного или несколько детей. Родители не должны тревожиться о том, что в случае сложностей с работой начнутся проблемы с оплатой счетов и кредитов и семья окажется на улице.

Цифровизация является единственным путем для развития отечественной экономики, находящейся под санкционным прессингом, полагает публицист. Россия должна догнать ведущие государства и не надеяться на скорую отмену рестрикций. Цифровое развитие в первую очередь должно снизить уровень бюрократизации, уменьшить количество преследований бизнесменов и требований к ним со стороны госструктур.

По словам Храмцова, в этой области ситуация достигла критического уровня, что потребовало радикальных действий со стороны президента РФ. Речь идет о прекращении действия ведомственных документов к 2021 году, сокращении причин ареста предпринимателей и уменьшения срока их содержания под стражей.

Кроме того, это направление предполагает обеспечение школ и семей скоростным интернетом и новым стандартом сотовой связи. В течение 5-10 лет это обеспечит приток молодых квалифицированных кадров, считает автор.

Однако эти меры окажутся неэффективными, если чиновники и силовики не перестанут воспринимать интернет как угрозу, с которой нужно бороться. Сегодня необходимо вникать во все проблемы, наращивая новые компетенции. Этого требует новая цифровая реальность, резюмировал публицист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама