14:44
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Санкционные конфеты Roshen не пропустили в Челябинскую область

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники региональной таможни и челябинского управления ФСБ задержали автомобиль с санкционными сладостями.

Машину с незаконным грузом украинского происхождения остановили в пункте пропуска Бугристое на границе России и Казахстана, сообщили в пресс-службе таможни.

Автомобиль перевозил карамель от фабрики Roshen, которые с прошлого года запрещено ввозить в Россию. Груз весом около 2,5 тонн (383 коробки конфет) направлялся из Казахстана в Челябинск, где его планировали продать.

По словам водителя, он взял конфеты для перевозки по просьбе знакомого. О том, что в партию вошли конфеты из Украины, которые являются товаром из черного списка, он не знал.

Представители таможни отметили, что этот случай стал первой попыткой ввоза украинских продуктов из Казахстана на Южный Урал. Конфеты вернули в соседнюю страну. По факту нарушения возбудили административное дело о несоблюдении ограничения на ввоз товаров в ЕАЭС или Россию. Водителю выписали штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама