13:40
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Закон о квотировании выбросов протестируют в Челябинской области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В регионе несколько лет работали над законопроектом о квотировании выбросов, который представили в правительство.

Законопроект, о котором говорил президент в послании Федеральному собранию, рассмотрят в Государственной думе весной. Свой вариант документа в Челябинской области создали ещё в 2016 году по поручению главы региона Бориса Дубровского.

Местные эксперты считают, что Челябинская область станет пилотной площадкой для реализации этого закона. Министр экологии региона Сергей Лихачев заявил о готовности Южного Урала к принятию документа и его реализации, пишет «Вечерний Челябинск».

По словам министра, регион не только участвовал в разработке проекта, но и провел масштабную практическую работу. К настоящему моменту в столице Южного Урала уже работают 10 стационарных постов мониторинга воздуха, до конца года откроют еще семь. В Магнитогорске подобные станции открывает Гидромет.

Некоторые предприятии уже начали внедрять схемы снижения вредного воздействия на окружающую среду. Одним из них стал цинковый завод, расположенный в Челябинске. Предприятие внедряет механизмы экологической защиты. К этой работе присоединяются и другие заводы: «Мечел», ЧЭМК. Ранее предприятия не понимали необходимости подобных мер, теперь же наметилось движение в сторону улучшения ситуации, резюмировал Сергей Лихачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама