19:42
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Единоросс из Тюмени оказался браконьером

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Зауралье задержали VIP-браконьеров из Тюмени, которые незаконно убили шесть сибирских косуль.

По факту нелегальной охоты в Курганской области полиция возбудила уголовное дело. В настоящее время устанавливаются подозреваемые, сообщили в региональном управлении МВД России.

По данным Znak.com, в ночь на 20 февраля полицейские задержали помощника тюменского депутата, члена «Единой России» Виталия Красноштанова, предпринимателя из Тюмени Дмитрия Очирова и еще двоих местных жителей. Они незаконно отстреливали косуль в охотугодиях Далматовского района Курганской области.

Инспекторы обнаружили автомобиль, водитель которого пытался скрыться. Он поехал в сторону Шадринска. Однако по пути его задержали сотрудники ДПС. За рулем находился тюменский единоросс.

Охотинспекторы и полицейские нашли в багажнике иномарки шесть убитых косуль. Осмотр показал, что в каждое животное стреляли несколько раз с близкого расстояния. В автомобиле также обнаружили ножи и фонарь. Правоохранители выяснили, что охотники избавились от оружия и патронов, отмечает издание. В настоящее время авто изъяли. К работе приступили следователи УМВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама