07:23
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

На роспись Троицкого собора в Тюмени выделят 208 млн рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реставрационные работы в тюменском храме планируют завершить в 2020 году, сообщили местные власти.

Средства выделят из бюджета Тюменской области. Работы продлятся в течение двух лет. Часть росписей будет отреставрирована, часть написана заново, отметили в региональном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

Далее реставрацию росписей и другие работы планируют провести в Спасской церкви и во Всехсвятской церкви в Тюмени, а также в Покровском соборе в Тобольске.

Проектные работы хотят провести в главном корпусе Аграрного университета Северного Зауралья, у которого ветер повредил крышу. Реставрации ждет колокольня Спасской церкви Тобольского кремля, отмечает «Тюменская область сегодня».

По данным комитета, в прошлом году за счет средств из федеральной и региональной казны, а также муниципальных и частных средств удалось провести работы на 52 культурных объектах.

Область выделила более 260 миллионов рублей, которые направили на 10 объектов, среди которых были ремесленное училище и Масловский ввоз. Благодаря средствам частных инвесторов удалось завершить работы на 19 объектах, добавили в комитете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама