13:31
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Челябинские магазины накажут за просрочку в мусорных баках

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональное управление Россельхознадзора озаботилось тем, что пенсионеры собирают выброшенные торговыми сетями просроченные продукты.

Ведомство предложило штрафовать магазины за выброшенные в мусорные баки продукты с истекшим сроком годности. Предложение поступило в связи с участившимися случаями сбора просрочки в мусорных контейнерах рядом с торговыми точками.

В Россельхознадзоре рекомендовали владельцам магазинов усилить контроль за утилизацией просроченных продуктов. Техрегламент Таможенного союза запрещает выбрасывать их в общий мусор, напомнили в ведомстве. Просроченные или некачественные продукты должны быть учтены. Их необходимо хранить до утилизации. При этом в складам не должно быть доступа, пояснили в управлении.

Обнаружение просроченных товаров в контейнерах возле магазинов попадает под административную статью о нарушении требований техрегламентов. Максимальное наказание по ней составляет штраф до 700 тысяч рублей, добавили в ведомстве.

Пользователи соцсетей неоднократно отмечали, что магазины могли бы раздавать не реализованные продукты с истекающим сроком годности. Однако владельцы пояснили изданию Znak.com, что им запрещено так делать. Они обязаны утилизировать просрочку по правилам. Торговые сети разрывают упаковку, иногда заливают продукт белизной и выкидывают в свои контейнеры, которые закрываются на замки. Оттуда их забирают машины, рассказал один из директоров челябинского магазина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
Реклама