11:10
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Новые посты экомониторинга заработали в Челябинске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два новых поста будут замерять концентрацию вредных выбросов от промышленных предприятий.

Первый разместили на улице Мамина, 19б, второй — на улице Победы, 287, на территории областной больницы № 3. Один из них посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает Znak.com.

Станции будут анализировать воздух на основные загрязнители: оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, озон, диоксид серы, сероводород, взвешенные частицы. Данные о превышении будут поступать в челябинское министерство экологии и региональное управление Росприроднадзора. При фиксации загрязнений в районе крупного предприятия к нему будет приходить Росприроднадзор. Малые предприятия в зоне загрязнения будет проверять минэкологии, пояснили в ведомстве.

В Челябинске также действуют стационарные и передвижные посты Росгидромета. В городе планируют запустить еще один пост. Кроме того, в Челябинск хотят перенести шесть станций, которые работали на объектах уничтожения химоружия в Щучье Курганской области.

Выбросы в атмосферу в Челябинской области привлекли особое внимание, в том числе на федеральной уровне. В прошлом году Челябинск и Магнитогорск попали в майский указ президента РФ. Владимир Путин потребовал сократить выбросы в этих городах на 20%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама