15:01
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Обвиняемый в подготовке взрыва на концерте Киркорова назвал заказчиком Галкина

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вадим Тараканов
Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин
Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из фигурантов дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале заявил о том, что это было покушение на заказное убийство.

20-летний обвиняемый Хидирнеби Казуев назвал заказчиком артиста Максима Галкина, который якобы приревновал супругу Аллу Пугачеву к ее бывшему мужу Филиппу Киркорову. Об этом фигурант заявил на допросе в МВД Дагестана, которое завершило расследование дела.

В МВД версию Казуева назвали попыткой затянуть расследование и уйти от ответственности. Однако его защита хочет обратиться в Генпрокуратуру, чтобы добиться передачи дела из МВД в Следственный комитет, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката.

По словам Казуева, в начале 2017 года он был в Москве, где к нему якобы подошел Галкин и предложил за 2 миллиона рублей «совершить убийство» Киркорова. Обвиняемый предположил, что предложение вызвано ревностью. Он якобы взял аванс в 1 миллион рублей, а также телефон с сим-картой. В дальнейшем Казуев отказался от реализации плана из-за угрозы навредить большому количеству людей, утверждает он. По его словам, полученные деньги он потратил на приобретение компонентов СВУ.

Казуев ходатайствовал о допросе Галкина, Киркорова и Пугачевой. Однако в МВД указали, что никаких объективных подтверждений словам обвиняемого нет. Их назвали попыткой затянуть расследование и отказали в прошении.

По версии МВД, теракт на концерте Киркорова готовили четверо мужчин, которые образовали ячейку ИГ (запрещено в РФ). Предполагаемые участники группировки Хидирнеби Казуев и Габибула Халдузов работали на стройке в Махачкале. Они создали ячейку осенью 2016 года, полагает следователь. Позже к ним присоединились Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов. Мужчины изготовили пять бомб, две из которых взорвали для тестирования. Они также присягнули на верность лидеру ИГ. Реализовать план им не удалось, потому что полиция помешала их проходу к месту выступления, отметили в МВД.

Максим Галкин отказался комментировать показания фигуранта дела, добавило издание. Позже он отреагировал на случившееся в инстаграме. Комик связал инцидент с весенним обострением.

«Весна наступила. Просыпаются не только люди, но и их фантазии. Весеннее обострение в полной силе. Когда снег сошел и журналисты увидели эти фантазии, им захотелось сделать новость», — сказал он.

Галкин попросил СМИ не беспокоить Киркорова. Он «очень расстроен, что так дешево», пояснил юморист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жириновский: украинское государство переживает «рак четвертой стадии»
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
22.07.2019, 13:43
Индийская организация космических исследований (ISRO) осуществила успешный запуск к Луне автоматической экспедиции «Чандраян-2».
Реклама