01:11
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

СМИ: экс-главу Хабаровского края задержали по «лесному делу»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Карпов
Виктор Ишаев
Виктор Ишаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда в ДФО Виктора Ишаева задержали в Москве.

Задержание связано с уголовным делом о злоупотреблениях в лесной отрасли, сообщили источники «Интерфакса». Дело касается незаконной вырубки леса, добавили собеседники «Коммерсанта».

По данным «Ъ», Ишаева могут доставить в Хабаровск для допроса, после чего решится вопрос о мере пресечения.

По сведениям «Интерфакса», задержание экс-градоначальника и обыски в хабаровской администрации провели в рамках одного дела. Ранее СМИ писали об обысках в правительстве Хабаровского края, которые провели сотрудники ФСБ. Следственные действия прошли в кабинете зампреда правительства по безопасности Владимира Хлапова. В пресс-службе правительства подтвердили, что они связаны с делом о махинациях в лесной отрасли.

Обыски в региональном правительстве также проходили на прошлой неделе. После этого стало известно об открытии уголовного дела о хищении 1 миллиарда рублей в лесной отрасли.

По данным «Росскандала», вместе с 70-летним экс-губернатором задержали его сына Дмитрия Ишаева, главу представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадия Кондратова и доверенное лицо Виктора Ишаева, зампреда хабаровского правительства Владимира Хлапова. Их заподозрили в коррупции. Канал со ссылкой на источники утверждает, что Ишаева-старшего задержали из-за нарушения соглашения «не лезть в дальневосточную политику». Официального подтверждения этой информации не поступало.

Тем временем региональное отделение «Единой России» в Хабаровском крае приостановило членство Ишаева в партии на время следствия, пишет «Парламентская газета».

На минувшей неделе суд арестовал экс-первого заместителя главы хабаровского правительства Василия Шихалева, заподозренного в превышении должностных полномочий, а также лесопромышленника Александра Пудовкина. Следствие полагает, что Шихалев покровительствовал лесозаготовительной компании Пудовикина. Бывший чиновник курировал вопросы, связанные с инвестпроектами в освоении лесов, отметили в дальневосточной прокуратуре.

Виктор Ишаев возглавил администрацию Хабаровска в 1991 году. Он стал первым губернатором Хабаровского края, победив на выбора в 1996 году. На этом посту он оставался до 2009 года. После ухода он работал министром по развитию Дальнего Востока и полпредом в ДФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама