00:01
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Столичных сотрудников ГИБДД наказали за смертельное ДТП

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате столкновения Mercedes Gelаndewagen и «Нивы» на Можайском шоссе в столице погибли два человека.

Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил итоги служебной проверки в отношении руководителей и работников ГИБДД Москвы. Ее провели после аварии с двумя погибшими, передает «Интерфакс».

Предупреждения о неполном служебном соответствии получили пятеро руководителей разных уровней и один инспектор, строгие выговоры — двое. Находившегося на месте ДТП инспектора уволили.

Авария на Можайском шоссе произошла 25 марта. После столкновения Mercedes Gelаndewagen и «Нивы» две пассажирки отечественного авто скончались, водитель оказался в больнице с тяжелыми увечьями. В машине находилась семья: мать и дочь погибли, отец выжил. Водитель иномарки скрылся с места аварии во время оформления ДТП.

Через несколько дней после этого глава Чечни Рамзан Кадыров призвал виновника аварии явиться в полицию. Оказалось, что водителем «Мерседеса» был житель республики Муслим Джамбеков. Он находился за рулем автомобиля, который принадлежит его другу. Кадыров пригрозил ему тем, что он станет «изгоем в обществе». В итоге мужчина сдался правоохранителям в Грозном, сообщается на сайте МВД. Он объяснил свое поведение после аварии шоком, а также извинился перед родственниками погибших.

Журналист Сергей Доренко предположил, что водитель «Мерседеса» «откупился» от инспекторов ГИБДД. Из-за этого «рассердился» министр внутренних дел. По его словам, сотрудники руководствовались тем, что погибших уже не вернуть, а они могли бы заработать и купить себе «что-то патриотически выверенное, например, путевку в Крым».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама