18:37
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

СМИ: взрыв в Екатеринбурге спровоцировал самогонный аппарат

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из екатеринбургских многоэтажек взорвались баллоны, похожие на аппарат для производства алкоголя.

Взрыв и последующий пожар произошли в 17-этажном доме по улице Мехренцева в уральской столице. ЧП произошло в квартире главы следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга Егора Медведевских, рассказали источники Znak.com.

В свердловском главке МЧС сообщили, что площадь пожара, который возник после взрыва, составила 30 квадратных метров. Его удалось потушить за 20 минут. Огонь не затронул соседние квартиры. Спасатели эвакуировали 20 жильцов, включая восьмерых детей. Никто из них не пострадал.

В результате инцидента травмы получили женщина и мужчина, пишут «Новые Известия». Их госпитализировали, уточнили в ведомстве. Пострадавшими оказались 42-летний следователь и его супруга. Их доставили в больницу в тяжелом состоянии. У них диагностировали сильные ожоги. У пары есть двое детей, которых на момент взрыва в квартире не было, добавил Mash.

По версии телеграм-канала, в доме взорвался самогонный аппарат. Как он оказался в квартире следователя — пока не известно. По данным собеседников Znak.com, взорвался аппарат для домашнего консервирования. Издание добавило, что автоклавы могут переделывать и для изготовления алкоголя. В свердловском управлении Следкома пока не стали комментировать ситуацию.

Первоначально выдвигалась версия о том, что взорвался газовый баллон, который использовали при монтаже натяжных потолков. Однако она не подтвердилась. В помещениях оперативники обнаружили остатки обгоревшей конструкции, похожей на самогонный аппарат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама