17:36
Москва
22 мая ‘19, Среда

Напавшего с арматурой на Олега Кашина задержали

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге арестовали основного участника покушения на журналиста Олега Кашина, сообщили СМИ.

Предполагаемый исполнитель покушения Вячеслав Борисов более трех лет находился в международном розыске по другом делу, пишет «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу петербургских судов.

По версии следствия, 34-летний уроженец Тосненского района Ленинградской области и его предполагаемые соучастники Данила Веселов и Михаил Кавтаскин получили 3,3 миллиона рублей за избиение журналиста. Оно произошло в 2010 году. Кашин назвал Борисова ключевым нападающим, который орудовал арматурой.

По данным издания, Борисов скрывался в Белоруссии. Его заочно арестовали в 2016 году, а реально задержали в конце прошлого года. Подозреваемый будет находиться под арестом до июня.

Журналист неоднократно называл заказчиком нападения тогдашнего главу Псковской области Андрея Турчака, который сегодня является секретарем генсовета ЕР и членом Совета федерации. Мотивом мог стать конфликт, в ходе которого Кашин обозвал Турчака и отказался извиняться.

В отношении Борисова, Веселова и Кавтаскина возбудили дело о покушении на убийство по предварительному сговору. Сообщники задержанного подтвердили на допросе, что их наняли за 3,3 миллиона рублей.

По данным пресс-службы судов, Борисов находился в розыске по делу о похищении директора «Завода Ленинец» Александра Горбунова. Его похитили в 2014 году и пытали. По версии следователей, похищение организовал экс-руководитель службы безопасности «Ленинца» Александр Мешков. Предположительно, он добивался от Горбунова признания в организации нападения на Кашина. Похитители добились этой цели, после чего директора, получившего многочисленные травмы, освободили. Борисов участвовал в похищении и его организации, считает следствие. Он не признал вины и отказался от дачи показаний. Другие фигуранты этого дела уже получили тюремные сроки.

Дело Борисова поступило в Санкт-Петербургский городской суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 17:36
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, проведенного в Екатеринбурге, которые подтверждают правомерность протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере.
22.05.2019, 17:09
Небольшое путешествие – хороший способ порвать сеть повседневности и посмотреть на мир и собственную жизнь иными глазами.
Реклама