11:29
Москва
21 мая ‘19, Вторник

В департаменте чиновницы Глацких нашли миллионные нарушения

Опубликовано
Ольга Глацких
Ольга Глацких
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура сообщила о финансовых нарушениях в департаменте молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Ольга Глацких.

Речь идет о нарушениях бюджетного законодательства при реализации программ поддержки молодежи. В свердловской прокуратуре не уточнили детали. Прокурор региона внес представление губернатору Евгению Куйвашеву из-за выявленных нарушений.

Издание Ura.ru со ссылкой на представление сообщило, что нарушения связаны с проектом для одаренной молодежи, который реализовывался департаментом совместно с фондом «Золотое сечение». Они получили более 130 миллионов рублей из казны. При этом мероприятия провели на площадках с очень дорогой арендой, а работу педагогов оплатили по минимуму в обход условий программы. На организацию образовательных смен потратили почти 99 миллионов рублей. 66 миллионов направили на проживание, питание и аренду площадок, 21 миллион — на образовательные услуги, и только 4 миллиона — на оплату преподавателям из вузов. Некоторые учителя получили двукратную или трехкратную оплату, а в смету включили оплату расходов на проживание детей, не участвовавших в обучении.

Кроме того, фонд потратил почти 2 миллиона рублей на проживание и питание своих сотрудников, что не предусматривалось программой. Почти 3 миллиона заплатили педагогам, с которыми не заключили договоры. Директор фонда Елена Короткова также выписала себе премию в 550 тысяч рублей.

По данным прокурора, заключение договоров на питание, аренду, оплату образовательных услуг провели с грубыми финансовыми нарушениями при отсутствии контроля со стороны регионального правительства.

Ольга Глацких прославилась в конце прошлого года. Ее отстранили от работы во главе департамента из-за неоднозначных высказываний в адрес молодого поколения. По словам чиновницы, государство ничего не должно молодым людям, поскольку оно не просило их рожать. Помощь молодежи должны оказывать родители, уточнила госслужащая. Впоследствии она заявила, что ее неправильно поняли. Она призывала молодежь помнить не только о своих правах, но и обязанностях — так Глацких попыталась оправдаться.

После инцидента в департаменте началась проверка. Руководительницу временно отстранили от работы. На это время она уехала на Сейшелы. После Глацких получила выговор и вернулась к работе, а затем уволилась по собственному желанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Законодательству нужно понятие «отец-одиночка» - сенатор Кутепов
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама