20:16
Москва
19 июня ‘19, Среда

НАК: двое мужчин в Кольчугине готовили теракт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСБ убили двоих предполагаемых террористов во Владимирской области, сообщили в НАК.

По данным ведомства, подозреваемых блокировали в частном доме на окраине Кольчугина в ночь на 22 мая. Они не захотели сдаваться правоохранителям и открыли по ним огонь. В результате перестрелки все предполагаемые террористы были убиты.

Силовики предварительно установили личности убитых. По их информации, мужчины были сторонниками террористической группировки, название которой не уточняется. Они контактировали с ее представителями за рубежом. По их заданию убитые готовили теракт в общественном месте, говорится в сообщении комитета.

В доме, где проживали предполагаемые террористы, найдены боеприпасы, оружие, готовое самодельное взрывное устройство, а также экстремистская литература.

В ночь на 22 мая в Кольчугине ввели режим контртеррористической операции. Жителей соседних домов эвакуировали. Дома покинули около 15 человек, которых обеспечили питанием, отметили СМИ. При операции гражданские лица и силовики не пострадали. Утром специальный режим сняли, сообщили в региональном управлении ФСБ.

По сообщению ведомства, в результате операции были ликвидированы «угрозы жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам граждан».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уйти из Донбасса»: Алексашенко о снятии санкций
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама