23:31
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Подозреваемый в разгроме редакции «Сноба» засветился на камерах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред издания Ксения Чудинова сообщила в социальных сетях о разгроме офиса «Сноба».

По предварительным данным, инцидент произошел в ночь на 10 июня. Об этом журналистка сообщила на своей странице во «Вконтакте».

По ее словам, нападению подверглись два соседних офиса. Один из них занимает «Сноб», второй — другая компания. Разгром устроил неизвестный мужчина в неадекватном состоянии, мотивы которого не ясны, добавила Чудинова.

Сотрудники с утра не смогли попасть в редакцию из-за того, что там работали криминалисты и следователи. Они искали отпечатки пальцев нападавшего, а также отсматривали записи с камер. Размер нанесенного ущерба пока не уточнен. Главред назвала его «довольно серьезным». По ее словам, «Снобу» понадобится помощь на восстановление компьютеров. Она пояснила, что издание является небольшим нишевым проектом, не обладающим большими финансовыми возможностями. Она не сделала предположений относительно причин произошедшего.

Как сообщил «Сноб», устроивший погром мужчина попал в объективы камер видеонаблюдения. Издание отметило, что он целенаправленно шел в кабинет главреда. На записи виден мужчина в неадекватном состоянии. Он был одет в шорты и футболку. Его отличало наличие бороды и татуировок на руках. Мужчина поднялся по лестнице и прошел к кабинет главного редактора, где разнес мебель и технику. После этого он продолжил громить другие помещения. На кадрах видно, что мужчина держит в руках ноутбук и монитор. На фотографиях из редакции видны последствия его пребывания: поваленные книжные стеллажи и стулья, опрокинутые горшки с растениями и беспорядок.

Журналистам «Сноба» пришлось временно переселиться в офис телеканала «Дождь», поскольку в их редакции работали правоохранители. Готовность помочь проекту выразили гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и главред RT Маргарита Симоньян. Последняя отметила, что разгром учинили в день рождения гендиректора «Сноба» и единственной владелицы проекта Марины Геворкян. Она пожелала коллеге терпения и чувства юмора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама