08:03
Москва
20 июля ‘19, Суббота

СМИ сообщили об обыске в музее «Собрание» в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные действия могут быть связаны с уголовным делом по жалобе экс-партнера владельца музея Давида Якобашвили.

Сотрудники ФСБ прибыли на обыски в «Собрание», которое находится на Солянке. Об этом сообщили источники РБК.

По словам одного из собеседников, обыски связаны с делом, которое открыла ФСБ по заявлению бизнесмена Бориса Минахи. Бывший бизнес-партнер Давида Якобашвили, который владеет музеем, пожаловался в ведомство на попытку рейдерского захвата Ейского портового элеватора. Отмечается, что Якобашвили знаком с Минахи более 40 лет. Он «дал в долг» старому знакомому акции элеватора.

По информации СПАРК, Минахи владеет 1,68% Ейского элеватора. 46% принадлежат ОЗК, 25% — Екатерине Федоровой. По словам источников, у бизнес-партнеров возникли разногласия из-за инвестиций. ОЗК провела аукцион на свой пакет, который достался Минахи. Однако предприниматель отказался оплачивать сделку. Якобашвили пришлось выплатить 18 миллионов долларов за эти акции, отметил собеседник издания.

В прошлом году суд встал на сторону Якобашвили по иску Минахи. Последний требовал в свою пользу 4,7 миллиона долларов. Он апеллировал к четырем кредитным договорам, подписанным девять лет назад. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

Якобашвили объяснил в суде, что не нуждался в деньгах и не брал в долг у партнера. По его словам, Минахи регулярно занимал у него без подписания расписок. При этом долг он полностью не вернул, отмечается в решении суда. Там же говорится, что представленные копии трех кредитных договоров сделаны с помощью компьютерных программ. В последнем эксперты не нашли признаков монтажа, но в нем отсутствует подпись Якобашвили. Минахи не предоставил подлинные договоры. На этом основании суд решил, что Минахи не давал в долг Якобашвили.

По данным РБК, в настоящее время Якобашвили находится в Швейцарии, где участвует в форуме Объединенных наций. Бизнесмен отказался комментировать сообщение об обысках. В ФСБ, МВД и Следственном комитете пока не отреагировали на новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама