02:00
Москва
18 июля ‘19, Четверг

«Это Россия»: основатель «Рольфа» отреагировал на обыски

Опубликовано
Фото: пресс служба следственного комитета России/sledcom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи пришли с обысками в московский и петербургский офисы автодилера «Рольф».

В компании сообщили, что силовики мешали работе, блокировали доступ сотрудников к рабочим местам и телефонам, пугали клиентов. Сотрудники СКР предъявили постановление, которое изучают юристы «Рольфа», передают «Ведомости».

В автоцентре сообщили, что обыски мешают ведению бизнеса. Поведение следователей наносит ущерб репутации компании, а также создает дискомфорт для клиентов. В компании подчеркнули, что соблюдают российское законодательство и вовремя платят налоги.

По информации «Фонтанки», обыск провели представители центрального аппарата Следкома и управления «К» ФСБ. Они связаны с уголовным делом о выводе средств. Предварительно сообщается о том, что менеджеры «Рольфа» покупали акции компании и переводили деньги за границу.

СКР заявляет, что всего Петров и компаньоны вывели за границу 4 млрд рублей, пишет Накануне.RU.

Основатель компании Сергей Петров не удивился обыскам. «Это Россия», — пояснил он. Бизнесмен сказал Forbes, что силовики заинтересовались событиями 2014 года и пытаются «что-то найти и придавить». В настоящее время он вместе с семьей находится в другой стране.

Политик Дмитрий Гудков напомнил про депутатское прошлое Сергея Петрова. Оба состояли в Госдуме шестого созыва (Петров также был в предыдущем составе). Оба были оппозиционными депутатами. По словам Гудкова, за Петровым, который отошел от политики, сегодня пришли силовики. У его компании якобы нашли нарушения пятилетней давности.

Гудков напомнил, что Петров выступал против «закона подлецов и всей прочей мерзости» и против аннексии Крыма. Однако его честное поведение было исключительным среди крупных бизнесменов. Если сегодня пришли за ним, значит, завтра придут за остальными, которые поддерживали власть, отметил политик. Он также порадовался тому, что бизнесмен находится в другой стране.

Сергей Петров был военным летчиком-инженером. В начале 1990-х он основал «Рольф», который начал продавать японские машины. В концу десятилетия компания стала крупнейшим импортером автомобилей в России. Она по-прежнему сохраняет эту позицию. Сейчас Петров отошел от прямого управления, передав его сыну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама