06:13
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Продажи гомеопатических препаратов в России рухнули

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На падении сказались критика ученых и высокие цены на препараты, выяснили специалисты из DSM Group.

Реализация гомеопатических средств падает в РФ третий года подряд. За неполные полгода 2019 года продажи сократились на 14,4% относительного аналогичного периода 2018-го. Выручка аптек за январь-май упала на 4,6% — до 3,4 миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ».

Аналитики назвали одной из причин тренда влияние медиков и ученых, которые неоднократно говорили и доказывали неэффективность лечения гомеопатией. Два года назад комиссия по борьбе с лженаукой РАН заявила о противоречии гомеопатии доказательной медицине. Просвещение дает результат: россияне все чаще заменяют гомеопатические средства терапевтическими, отметили в организации.

В сети «36,6» оценили как незначительную долю продаж препаратов с уменьшенным активным веществом. Снижение продаж в этом направлении в аптеке назвали не заметной для показателей.

В Петербургском гомеопатическом обществе заявили, что падение продаж не связано с активным просвещениям ученых. По мнению организации, причина кроется в снижении доходов граждан. В DSM Group согласились с влиянием экономического фактора на ситуацию: некоторые покупатели могли отказаться от препаратов из-за высокой цены. Большинство представленных в российских аптеках гомеопатических средств — импортные. Средняя цена за упаковку достигает почти 470 рублей.

В «36,6» добавили, что потребители могут не различать гомеопатические и другие средства, поскольку первые регистрируют в РФ как обычные лекарства. Из-за этого полного запрета на рекламу таких препаратов и их продажу ждать не приходится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама