08:11
Москва
20 июля ‘19, Суббота

СМИ: обвиненные в разбое офицеры ФСБ не вернулись с Кавказа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь сотрудников спецподразделения ФСБ «Альфа» скрылись во время командировки на Северный Кавказ.

Вместе с еще семью коллегами они проходят по делу о разбое, сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

По информации издания, семерых силовиков задержали и поместили в следственный изолятор. Еще двоих отправили под домашним арестом. Остальные находились в командировке во время арестов сослуживцев и «предпочли скрыться». Их объявили в розыск.

Сначала в госагентствах прошла информация о том, что в деле преступной группы из сотрудников ФСБ только один эпизод. Вероятно, речь шла о семерых задержанных. Далее появились сообщения о разбойном нападении на банк «Металлург», расположенный в Москве. Оттуда предполагаемые сотрудники ФСБ похитили 140 миллионов рублей, якобы принадлежавшие бизнесменам из КНР. «Новая» указала, что эти сообщения больше похожи на вброс, призванный отвлечь внимание от разоблачения преступной группы эфэсбэшников.

Издание также отметило, что средства «Металлурга» мог похитить предприниматель Борис Караматов, офис которого находился в одном здании с банком. Он пропал в день похищения денег.

При этом сотрудники ФСБ могли оказаться причастными не к краже миллионов из банка, а к разбойным нападениям на микроавтобусы китайских предпринимателей. В них находились наличные деньги, которые предназначались для конвертации. По версии издания, деньги аккумулировались на рынках «Москва» и «Садовод», а в гостинице «Дружба» располагался «расчетный центр». Регулярно к нему подъезжали микроавтобусы в сопровождении нескольких машин охраны. Они загружали деньги и направлялись в «Москва-сити», где расположена резиденция продавцов крипты, отметила газета.

По ее сведениям, на эти кортежи за последние два года напали как минимум дважды. Оба нападения происходили по общей схеме. Авто с наличными блокировали микроавтобусы без номеров, из которых выскакивали люди. Они кричали: «Работает ФСБ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама