10:32
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Более 40 детей отравились в Евпатории, в лагере опровергли госпитализацию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».

Более 30 детей госпитализировали, троих из них поместили в реанимацию. Об этом ТАСС сообщили в администрации Евпатории.

По данным «Интерфакса», в больницу увезли 42 ребенка и четверых взрослых. По словам руководителя санатория Рената Каюмова, за помощью обратились около 40 детей. Их отвозят в больницу для «перестраховки», а потом отправляют обратно в лагерь. Он подчеркнул, что никого из отравившихся не госпитализировали и не помещали в реанимацию, передает РИА Новости.

По сообщению Daily Storm, причины массового отравления детей в крымском лагере выясняют сотрудники Следственного комитета. По данным издания, с отравлением госпитализировали 49 воспитанников и пять вожатых. Все они находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Республиканское управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование отравления. Сроки завершения экспертиз в ведомстве не уточнили. Руководство лагеря добавило, что на место также прибыли представители городской администрации.

По словам Каюмова, у детей наблюдались рвота и диарея. Пока причины плохого самочувствия детей и нескольких вожатых не известны. Ранее никто не жаловался на симптомы отравления. По предварительной информации, среди пострадавших — дети из Казани. Медики пока не поставили диагноз.

Санаторий, расположенный в поселке Заозерное под Евпаторией, продолжает работать в обычном режиме. В нем находятся около 700 детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама