10:37
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Метеорологи заявили о загрязнении воздуха в Новосибирске

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итоги изучения проб воздуха в шести районах сибирской столицы показали превышение трех показателей.

Об этом говорится в отчете Западно-Сибирского гидрометцентра, который изучили в местной общественной организации «Город». Исследование показало повышенное или высокое содержание загрязняющих веществ (пыли, диоксида азота, аммиака) в каждом районе, а также повышение мощности гамма-излучений на городской территории. Уровень предельно-допустимой концентрации пока не превышен.

Специалисты брали пробы в июне. По мнению экологов, превышение загрязнения воздуха связано с малым количеством ветров, наблюдавшимся летом. Город в жаркую погоду не проветривался, из-за чего показатели начали расти.

Новых источников выбросов специалисты не зафиксировали. По-прежнему до 80% выбросов приходятся на автомобили. Одной из проблем для города является отсутствие дорог, из-за чего машины долго стоят в пробках и вырабатывают топливо в холостую. Время использования авто увеличивается, что влечет за собой рост выбросов, пояснили экологи.

По их словам, транспорт производит диоксид азота. Источником его выбросов также являются ТЭЦ. Аммиак появляется из-за разложений органики в канализации или в результате работы некоторых предприятий, пояснили специалисты РБК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новосибирский метрополитен обзавёлся новым сайтом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама