18:45
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

ЕС придумал условие для отмены пошлин США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В обмен на отмену новых американских пошлин Евросоюз увеличит поставки сжиженного газа из США.

Такое предложение рассматривает Еврокомиссия в числе других инициатив, сообщил источник РИА Новости в Брюсселе.

По его словам, страны ЕС увеличат поставки американского газа, а также расширят необходимую инфраструктуру. В ответ они хотят полной отмены пошлин на алюминий и сталь для компаний из Европейского союза.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что национальные интересы США не оправдывают новые пошлины для компаний из ЕС. Он обещал принять «решительные меры» для защиты европейских интересов.

Вашингтон ввел новые пошлины на импорт алюминия (10%) и стали (25%) в марте.

Минпромторг РФ оценил общие убытки от пошлин для российских компаний в 3 миллиарда долларов. Ведомство обещало подготовить ответные меры в отношении американских товаров и услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама