00:11
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Украина и Эстония собрались «остановить» Nord Stream — 2

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев и Таллин сошлись во мнении о том, что «Северный поток — 2» является политическим проектом, заявил украинский президент Петр Порошенко.

По его словам, Украина и Эстония приложат все усилия, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2», потому что оно не является экономическим проектом.

Лидеры двух государств обсудили проект на встрече в Киеве, куда президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла с рабочим визитом. Об итогах переговоров Порошенко написал в твиттере.

Он отметил, что «Северный поток — 2» «нарушает европейское единство», а также вредит не только Украине, но и всей Европе. Порошенко заверил коллегу из Эстонии в том, что Украина является надежным партнером для транзита газа через свою территорию.

Он заявил о наличии у Украины «уникальных возможностей» для этого. Какие именно возможности — Порошенко не уточнил. Президент добавил, что на Украине есть подземные хранилища, что обеспечивает «достаточный резерв для увеличения объема транзита».

Nord Stream — 2 напрямую свяжет РФ и ФРГ через Балтийское море. Трубопровод обеспечит поставки топлива в обход украинской территории и других стран.

При этом РФ не отказывалась полностью от транзита газа через Украина после запуска «Северного потока».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама