06:52
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

США обвинили Huawei в мошенничестве и краже технологий

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство юстиции США предъявило несколько обвинений китайской компании и ее финансовому директору и дочери ее основателя Мэн Ваньчжоу.

Huawei Technologies обвинили в мошенничестве, препятствии правосудию и краже технологий американской компании T Mobile, сообщили в ведомстве.

Мэн Ваньчжоу задержали в декабре в Ванкувере (Канада) по запросу американских правоохранителей. Ее заподозрили в нарушении санкционного режима, который США установили в отношении Ирана. В Huawei все обвинения отрицают.

По версии американских властей, техно-гигант предоставил ведомствам и банкам США неправильную информацию по своим отношениям с двумя «дочками» (Huawei Device USA и Skycom Tech) с целью ведения бизнеса с Ираном. Еще одно обвинение касается предполагаемой кражи технологий у T Mobile, которые она использовала для тестирования смартфонов. Китайскую компанию также обвинили в мошенничестве и препятствии правосудию.

Арест Мэн Ваньчжоу испортил отношения между Оттавой и Пекином. В настоящее время она находится в своем доме в Ванкувере. Ее отпустили под залог и надели на нее электронный браслет. Представительница компании находится под постоянным наблюдением и не может выехать из города. Власти решают вопрос о ее экстрадиции в США.

В Минторговли США добавили, что обвинения в отношении китайской компании не связаны с Торговой войной между Пекином и Вашингтоном. В ближайшем будущем в Соединенные Штаты прибудет китайская делегация для продолжения переговоров по этой теме. По мнению аналитиков, обвинения в отношении лидирующей технологической компании КНР являются очень серьезными. Это ставит ситуацию в центр торговых споров двух стран, пояснили они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама