12:11
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

В торговой войне США и Китая наступило перемирие

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американо-китайские торговые переговоры прошли в Вашингтоне и завершились принятием некоторых решений.

Главными из них стали договоренности сторон об увеличении поставок в Китай американской сельскохозяйственной продукции, а также промышленных товаров и энергетических ресурсов. Участники консультаций подчеркнули уважение к защите интеллектуальной собственности и законному обмену технологиями. Они договорились в дальнейшем углубить курс на расширение сотрудничества, передает «Коммерсантъ».

Очередной раунд консультаций состоялся в американской столице при участии главы Министерства торговли США, американского министра финансов, вице-премьера Госсовета КНР и других высокопоставленных чиновников.

Китайские участники оценили встречу как конструктивную и откровенную. По их мнению, стороны добились «промежуточного прогресса», который сформировал базу для дальнейших переговоров. Представители делегаций смогли обсудить вопросы защиты интеллектуальной собственности, экспорта технологий, восстановления торгового баланса и другие важные для двух государств темы.

Соединенные Штаты планировали ввести повышенные пошлины на китайские товары в январе нынешнего года. Планировалось поднять их с 10% до 25%. В конце минувшего года американский и китайский лидеры договорились отложить повышение на три месяца. Руководство США недавно заявило, что торговую сделку с Китаем необходимо закрыть до 1 марта. В противном случае пошлины вырастут. Противостояние двух стран в торговой сфере многие аналитики окрестили торговой войной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удалось избежать свыше 400 депортаций: донбасским добровольцам в России не сильно рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
Реклама