11:46
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

«Будут вводить по поводу и без»: эксперт о новых санкциях США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские сенаторы представили новый законопроект об ограничениях в отношении России.

Документ предусматривает введение мер в отношении государственного долга РФ, госбанков и энергетических компаний. Рестрикции хотят ввести за приписываемое Москве вмешательство в президентские выборы 2016 года, ее «агрессивную политику» и инцидент в Керченском проливе с захватом украинских моряков и кораблей.

Исполнительный директор CIS-EMO Станислав Бышок заявил RNS, что в отношении антироссийских санкций стоит придерживаться оптимистического настроения. Он выразил уверенность в том, что новые меры непременно введут. Более того, Вашингтон будет вводить санкции против Москвы «по любому поводу или без повода».

Он указал на просторы для «санкционного творчества», которые есть у США. Их обеспечили особенности России. Она является большой страной с серьезной экономикой, состоящей из многих секторов и компаний, в том числе работающих с зарубежными контрагентами.

При этом товарооборот между странами очень низкий, его можно свести до нуля без ущерба для Соединенных Штатов. По словам эксперта, самое серьезное опасение вызывает сотрудничество в космических программах. РФ поставляет США компоненты для космических проектов: без них одни программы могут закрыть, другие могут пострадать.

Участники внутриполитической борьбы в США демонизируют образ России, который не связан с реальной РФ. При этом российские попытки изменить эту ситуацию уже не имеют смысла, добавил эксперт. Примечательно, что в вопросе отношения к Москве сошлись представители Республиканской и Демократической партий. Обе политические силы считают, что ей нужно противостоять, в том числе с помощью усиления санкционного прессинга. Более выраженную антироссийскую позицию занимают демократы, которые сейчас имеют большинство в конгрессе. Однако республиканцы также настроены критически к РФ.

Бышок связал такое развитие ситуации с общей актуальной динамикой, продолжением расследования «российского дела» и другими факторами. Санкции помогают «подогревать» историю с «вмешательством» РФ, добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама