02:04
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Организатора парижских терактов отправили в тюрьму

Опубликовано
Фото: TASS/Imago
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Бельгии приговорил Салах Абдеслама к 20 годам тюремного заключения.

Последнего из оставшихся в живых организаторов терактов в Париже в 2015 году осудили за вооруженное сопротивление полиции и покушение на жизнь полицейских в Бельгии.

Сообщника подсудимого Суфьяна Айри также признали виновным в сопротивлении правоохранителям и покушении на их жизни.

28-летний Абдеслам не присутствовал на судебном заседании во время оглашения приговора, поскольку отказался от участия в процессе в Бельгии. Он находится во французской тюрьме. Во Франции его ждет суд по основному обвинению, связанному с организацией терактов в Париже.

13 ноября 2015 года террористы совершили несколько атак во французской столице и ее пригородах. Возле стадиона Stade de France в Сен-Дени прогремел взрыв, в нескольких ресторанах расстреляли посетителей, в концертном зале Le Bataclan взяли заложников и устроили расстрел. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 получили ранения.

Абдеслам был одним из семи террористов и единственным выжившим. У него был пояс смертника, который по неизвестным причинам не сработал. Его арестовали в Брюсселе почти через полгода после совершения терактов.

При аресте он и его сообщники открыли огонь. В итоге один из террористов был ликвидирован. Абдеслама задержали со второй попытки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама