18:55
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В ФСБ объяснили причины задержания украинского рыболовецкого сейнера

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судно «ЯМК-0041» задержали за незаконную ловлю камбалы в исключительной экономической зоне России.

Украинских моряков задержали в Черном море в пятницу, 4 мая, сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Крыму.

Судно под украинским флагом задержал пограничный корабль-сторож «Аметист» в районе мыса Тарханкут. Порт приписки сейнера — украинский Очаков, пояснили в ведомстве.

Рыбаки незаконно ловили камбалу-каплан сетями в исключительной экономической зоне РФ. Сети моряков изъяли, добавили в ФСБ.

Пограничники задержали экипаж «ЯМК-0041» в составе пяти украинских граждан. Их вместе с судном доставили в Крым, где примут в отношении них необходимые меры.

В конце марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд», на борту которого находились 10 моряков. К настоящему моменту только довим членам экипажа удалось вернуться в РФ.

Капитану «Норда» грозит до пяти лет тюремного заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама