16:02
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Надежды найти живых нет: в Крыму подтвердили гибель 14 моряков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На судах в районе Керченского пролива продолжается пожар, оба танкера пока остаются на плаву.

Происшествие не привело к разливу нефтепродуктов в акваторию и не нанесло ущерб экологии, сообщили РИА Новости в Росморречфлоте.

В экстренных службах Крыма изданию рассказали, что на двух судах находилось 4,7 тысяч тонн сжиженного газа. Топливо хотели перекачать с одного судна на второе. В это время произошел пожар. Что стало его причиной — пока не уточняется.

Инцидент произошел в понедельник, 21 января, в нейтральных водах в Керченском проливе близ мыса Такиль. по предварительным данным, на одном из судов произошел взрыв, который спровоцировал пожар. Одновременно загорелись танкеры «Канди» и «Маэстро», шедшие под флагом Танзании. Пока неизвестно, была ли стоянка танкеров легальной, добавили в Росморречфлоте. По информации СМИ, на одном из судов находились 17 моряков, на втором — 14. Экипажи состояли из граждан Индии и Турции.

Представитель МИД Индии Равиш Кумар заявил, что индийские дипломаты поддерживают контакты с профильными российскими ведомства по инциденту в Керченском проливе. О погибших индийских гражданах данных пока нет.

По последней информации, найдены тела 14 человек, пишут «Новые Известия». Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, все выжившие пока находятся на спасательных судах. В скором времени их направят в больницы. Ранее сообщалось, что спасенных доставят в Керчь. Однако пока этому мешает плохая погода. В порту выживших ждут врачи скорой помощи.

Спасти удалось 12 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. По данным Роморречфлота, шансов найти выживших уже нет. Утром 22 января операцию перевели из спасательной в поисковую. По факту гибели моряков Следственный комитет РФ открыл уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крушение режима Плахотнюка: как Россия и Запад вместе освободили Молдавию от правителя-олигарха
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 11:21
Сотрудники потребовали выплатить заработные платы, которые они не видели уже четыре месяца.
18.06.2019, 10:11
У Тулы появился еще один дружественный город. Делегация из китайского Иньчуаня приехала в оружейную столицу.
Реклама